學校School Profile
返回首頁
 
  電腦科學碩士 (香港城市大學)
  教育心理學教育碩士 (英國紐卡素大學) 
  學校輔導研究證書 (香港大學)
  教育文憑,理學士 (中文大學)
  CCNA,MCSE,MCDBA,TLCE
現職金巴崙長老會耀道中學校長,曾為中學會考生物科課程發展委員會委員,現任香港津貼中學議會元朗屯門區代表,元朗中學校長會主席。

再思耀中精神

親愛的家長:

  二十一世紀是一個資訊爆炸、全球一體化、充滿挑戰和機遇的年代。作為教育工作者,我時常思想,耀道中學如何有效地準備學生迎接這個新世代。投身教育工作接近三十年,無論在不同學校的經驗,都告訴我一個不變的教育法則:孩子的學習潛能在一個高期望、受尊重及受信任的環境中必能發揮得最好。

  金巴崙長老會耀道中學秉承基督教的教育信念,為學生提供優質及均衡的教育。我們的校訓是「尚卓越鏈剛毅熱切求真    效基督學捨己榮神愛人」。作為一所基督教學校,金巴崙長老會耀道中學相信每個孩子被  上帝創造時都已經擁有不能被取代的尊貴價值,教育的過程是學校和老師利用不同的平台、安排不同的學習活動,營造不同的氛圍,讓學生參與其中,發揮潛能。老師的責任在於創造一個充滿尊重、支持、信任及富挑戰性的環境,讓每一個學生的才幹都能得到充分的發展和肯定。我認為這種風氣代表人文教育的價值,人文教育的真髓並不在於特地去強調文哲史的修養,而在於培育個人自我的內在價值及對人生的態度,從而提高生命的質素及內涵。

  社會需要的能力會隨著時代變遷而不斷演變。經濟架構的變化,科技領域的興衰,新興技術的發明會引發對於新的專業能力及倫理品德的需求。為幫助學生面對未來的挑戰,元朗耀中在辦學之初,已經訂立了以下的六大方向:
  (1) 建立學生中英文的溝通能力。
  (2) 培養學生創意思維,解難思考的能力。
  (3) 培訓學生不同的專業技能及興趣。
  (4) 培養學生了解國情、開拓學生國際視野。
  (5) 建立學生自我管理的能力,面對困難的堅忍力。
  (6) 幫助學生內化自由、平等、互相尊重、感通相愛與自我超越的人文精神價值。

  親愛的家長,我們深深感受到這些年間神的恩典眷佑。我們對學生的成長感到快樂和喜悅,我們深愛他們,期望在全體老師和家長的通力合作下,能夠培育出一批懂得看重自己、肯定自己、關懷別人、具正確價值觀、勇於對面挑戰、樂於承擔責任和積極面對人生的學生。


校長         
柳子權
網頁連結 網頁指南 聯絡我們
Links Site Map Contact Us