推動電子學習,發展學生自學能力
學校支援各學習領域實施電子教學,提升教學效果,培養學生廿一世紀極為重要的技能。學校會進行課程統整,各學習領域制訂電子學習計劃,讓學生能更自主地使用資訊科技進行學習。學生在課堂上運用iPad學習,以多元化的程式(Apps)學習,增強教學效能。老師運用Google Drive, Google Classroom, Kahoot, Quizlet,Quizizz及Schoology等平台設計能讓學生自評及互評的學習材料,從中培養同學相關能力。在配套上,全校已鋪設wifi網絡傳輸,同學可以用iPad無線上網。
學校已推行了iPad 1 to 1計劃五年,中一級至中五級學生皆有自購iPad作為學習工具,於不同課堂時按學習需要使用,或是在自主學習課時作自習。因此,學生亦能夠因應情況靈活地變為參與網上課堂,能夠持續保持以網上形式學習。這安排除了令學生的學習活動更豐富更多元化外,更有助培養他們的資訊科技素養,迎接未來社會的挑戰。

學生為本教學
學校進行學生為本的教學模式,鼓勵分組學習。同學在分組的過程中互相討論提問,互相幫助,各人有不同的分組角色和責任,各有所為。同學是學習過程中的主角,分組學習可以增加同學對學習的責任心,提高同學在課堂學習的參與機會,讓同學更投入於學習當中。
學生為本的教學模式包括運用小老師的教學 -- 同學不但要學會備課,了解清楚課文內容,還要學會表達及匯報,分工合作,互相學習。同學也能學懂互相欣賞,互評及自評技巧。老師點撥內容,引導討論及帶領同學深入研究,歸納重點,提供延伸學習。
學生為本的學習也包括: 積極參與學習、訓練批判思考、學生備課及討論、辯論、不同的角色扮演、解難,也涉及老師的提問及追問,適時的回饋、同學自我檢討、分組的合作學習等。學校鼓勵學生為本的教學模式,容讓不同的學習方法,藉此照顧不同的學生,鼓勵同學積極參與不同的學習活動,提高學習效能。

推動學科英語運用,配合學能力及未來發展
為配合未來的升學需要,學生需要有更穩固及廣闊的英語能力,因此,本校初中的數學科及科學科皆以英語為教學語言,令學生在升學時有更好的準備。升讀高中時,學生可選讀以英語教授的物理科,化學科及生物科,而企業、會計與財務概論(會計)亦提供以英語作為教學語言的選項。有關本校開科資料可參考本網頁「學校介紹」部分。本校亦定期舉辦英語活動,以輕鬆的活動製造學習語文的環境,以提升學生的學習興趣及效能。

網頁連結 網頁指南 聯絡我們
Links Site Map Contact Us