返回首頁
 

我們的抱負乃是實踐以基督教信仰為本的教育,讓學生能夠認識基督真理,從而確立人的尊貴、自由,培育其創意和愛人如己的情操。我們的目標是生命的陶造與孕育,使學生為尊重自己、尊重別人、勇於承擔、積極進取、熱切求真、明辨是非、有情有夢的人。耀道中學建立嚴謹的校風,期望學懂時刻自我反思,追求自律,能兼重國際視野,成為對家庭、社區、國家及世界負責任及作出貢獻的人。

目標一、建立嚴謹的校園文化
目標二、回到教育的穏固基礎
目標三、誘發遠象和志氣,確立清晰人生及事業理想
目標四、訓鍊獨立思考與創造思維
目標五:開拓國際視野
目標六:建立追求文化素養的校園文化


發展方向
「正向教育」為耀道中學2016-19年度的重點關注事項之一。本校於去年與聖雅各福群會開始合作推動校本正向教育計劃,師生反應理想。我們今明兩年(2017-19)有幸獲得優質教育基金(QEF)撥款,支持我們優化現有計劃。
本校輔導委員會將繼續與聖雅各福群會合作,根據馬丁.沙文博士(Dr. Martin Seligman)的PERMA Model 及Character Strength(性格強項)理論,結合本校的「耀道人素質」(欣賞、團結、承擔、感恩、堅毅及捨己),聯繫各科組同心推動正向教育,鞏固校園正面文化,加強教師培訓,建立學生正向思維,舒緩學生學習壓力。



教師培訓
本校非常重視教師培訓。去年同工共參與三次正向教育教師培訓,分別為「理論篇」、「實踐篇」及「聆聽與ACR溝通模式篇」。本年度全校教師亦將於2018年2月接受香港中文大學社會科學院院長趙志裕教授關於正向育中「Growth Mindset理論與實踐」的教師培訓。我們亦會派出三個教師參與在全球推動正向教育多年的澳洲Geelong Gramma School及Institute of Positive Education在香港舉行的三天正向教師培訓。深信相關培訓有助裝備教師,與學生同行。



跨學科正向教育活動
我們在本年開學活動中舉辦全校啟動禮,結合正向教育、英語音樂劇及耀道人素質,讓學生體會本年耀道人主題「承擔——責任之上,多行一步。」的意義。中一至中四的同學將參與具規劃的生命教育課,全校同學亦會參與與「承擔」主題相關的活動,例如宗教集會、公民教育組的「土地與承擔」工作坊、通識科議題探究活動及視藝科的校園美化等。透過跨學科的合作,讓耀道人在校園一點一滴的生活體驗正向教育,滋潤心靈。


網頁連結 網頁指南 聯絡我們
Links Site Map Contact Us